豬豬TXT小說下載網-提供txt小說全本下載!電子書全集下載!歡迎各位書友光臨豬豬電子書網!
您的位置:網站首頁 -> 科幻小說 > 蠅王
[小說下載地址][在線閱讀地址] | 

蠅王下載

授權:免費版類型:TXT小說
語言:英文評分:★★★★★
平臺:Win2000/WinXP/Win2003大小:未知
更新:2019-02-23 03:59:12作者:
最新章節:分節閱讀 31
已有 次下載

小說介紹

  “蠅王”即蒼蠅之王,源于希伯萊語Baalzebub,在《圣經》中“Baal”被當作“萬惡之首”,在英語中,“蠅王”是污穢物之王,也是丑惡靈魂的同義詞。
  1954年,威廉·戈爾丁(William Golding)爵士以“蠅王”為主題寫作出版了一部小說,名字就叫《蠅王》。這是一部帶有神話色彩的小說,孩子是這個故事的主人公,但《蠅王》并不是一般意義上的兒童文學,而是一部寫給大人看的書,故事所展示的兒童世界只是成人世界的一個縮影。正如王小波所說過的,這部小說只是把故事放在了未來時代的背景中,其實質和純文學是相同的。由于現在的時代背景不能準確表達作家的創作意圖,才把故事放在一個他想象的世界中。
  
  在這部作品中,戈爾丁用他特有的沉思與冷靜挖掘著人類千百年來從未停止過的互相殘殺的根源,是一部揭示人性惡的現代版寓言。故事設置了人的原善與原惡、人性與獸性、理性與非理性、文明與野蠻等一系列矛盾沖突,沖突的結果令人信服地展現出文明、理性的脆弱性和追求民主法治秩序的難度,說明了人類走向專制易,奔向民主社會難的道理。在欲望和野蠻面前,人類文明為何顯得如此草包如此不堪一擊?這正是《蠅王》的思考之所在。
 


相關推薦

小說下載地址

下載幫助

  • 如何下載小說:豬豬TXT小說電子書網(www.bbnjeu.tw)提供全本TXT小說下載,全本TXT小說在線閱讀!
  • 1、RAR格式下載:經過WINRAR軟件壓縮的TXT小說,推薦電腦用戶此方式下載,高速下載!
  • 2、TXT格式下載:未經壓縮處理的TXT小說,強烈推薦手機用戶直接下載閱讀,方便快捷!
  • 3、若您覺得蠅王好看,請向您的QQ群和微博里的朋友推薦哦!
  • 4、手機用戶登錄m.zzs5.com進行下載
  • 20电子游戏