豬豬TXT小說下載網-提供txt小說全本下載!電子書全集下載!歡迎各位書友光臨豬豬電子書網!
您的位置:網站首頁 -> 歷史軍事 > 烽火逃兵
[小說下載地址][在線閱讀地址] | 

烽火逃兵下載

授權:免費版類型:TXT小說
語言:簡體中文評分:★★★★★
平臺:手機/MP4/計算機大小:1.7MB
更新:2019-02-22 16:02:30作者:小知閑閑
最新章節:第六百八十七章 光桿司令
已有 次下載

小說介紹

 
《烽火逃兵》
 
 
第1章 南下
 
    民國二十六年十一月五日,陰,時有小雨。冬季接近了,剛剛傍晚,天色已經完全暗了下來。安亭,滬寧鐵路上一個不見經傳的江南水鄉小鎮,此刻卻人流匆匆,騾馬的嘈雜聲混合著疲憊的喘息,傷痛的呻吟,不是熱鬧,反而是一種悲涼,是一種莫名的肅穆和哀傷,暮色下,泥流一般沿著滬寧鐵路的兩側向西涌動,連綿至黑暗的盡頭。匆匆的身影背后,黑暗的東方天際,不時爆發出冷冽的閃光,斷續照亮著陰沉的云底,隱隱夾雜著隆隆的轟鳴,那里,就是上海,正在承受著日軍艦炮的蹂躪,做最后的掙扎。
 
    鐵軌上的雨珠震顫著,承載著一列沉重的火車,正由西向東怪嘯著疾馳。這是從華北戰場南調增援淞滬的國民革命軍67軍107師,十多天前剛剛結束河北大城防線的艱苦鏖戰,還沒得到補給就收到了委員長的電令,匆匆踏上了南下的列車。他們絕大多數人并不知道,此刻的上海防線已經崩潰,他們是唯一一支沿滬寧線東進的部隊,他們的任務是掩護幾十萬潰兵的大撤退,他們的任務是阻擊,迎接他們的將是怎樣的黑暗。
 
    107師319旅638團1營3連七十多人擠在一節悶罐車里,盡管有冷風不斷的從縫隙和通風口里吹進來,車廂里還是有些憋悶。地板上鋪了一層枯草,大部士兵們或臥或蜷,伴隨著車輪與鐵軌清脆的碰撞聲休憩著。車廂里有兩盞煤油燈,一盞燈掛在頂棚中央,隨著列車的行駛有節奏的晃動,灑出幾片昏黃的光芒,在斑駁的車廂壁上有節奏的跳躍著;另一盞擺在車廂一端的地板上,七八個人盤腿圍坐,還有十幾個人站成一圈圍觀。
 
    十幾個銀元散亂的擺在中間,二排長呲著大黃牙叼起一根煙,伸手提過地上的煤油燈,擰開頂端的遮蓋,湊上臉過去吧嗒吧嗒點燃了煙,美美的深吸了一口,笑嘻嘻的催促坐在對面的漢子:“我說連長,你倒是快投啊?我這就是一對六,又不是三個六,至于把你嚇成這樣嗎?”
 
    三連連長,個頭挺高身板挺壯,濃眉大眼四方臉一個東北漢子,此刻正輸得滿頭大汗,抬手解開兩顆胸前的紐扣。“老子最后的兩塊大洋都在這地上了,事先拜拜菩薩不行嗎?你催個屁!”話畢雙手合十叨咕了叨咕,把手心里的三粒骰子晃了又晃,猛地甩在地上的陶碗里,叮叮當當蹦了半天,一二五……
 
    “不玩了不玩了,他娘的,你這個騙錢的,下了車老子就讓你們二排打主力,我讓你樂個夠。”連長往后挪了挪,靠在車廂上,抓過地上的皺帽子直扇。
 
    三排長姓王,又黑又瘦一臉褶子,三十多歲年紀看起來像是四十歲,是連里年紀最大的,據說有十幾年的兵齢,性子和氣,但有點吝嗇,所以連里都叫他‘王老摳’。這次他沒參賭,因為三天前他口袋里的錢就輸光了,只好一旁圍觀,眼見連長輸干凈了,于是湊到連長身旁坐下,遞上了一根煙。“連長,上車前我聽說那個犯了錯誤的軍官要下放到咱們連來當大頭兵,這事是不是真的?”

相關推薦

小說下載地址

下載幫助

  • 如何下載小說:豬豬TXT小說電子書網(www.bbnjeu.tw)提供全本TXT小說下載,全本TXT小說在線閱讀!
  • 1、RAR格式下載:經過WINRAR軟件壓縮的TXT小說,推薦電腦用戶此方式下載,高速下載!
  • 2、TXT格式下載:未經壓縮處理的TXT小說,強烈推薦手機用戶直接下載閱讀,方便快捷!
  • 3、若您覺得烽火逃兵好看,請向您的QQ群和微博里的朋友推薦哦!
  • 4、手機用戶登錄m.zzs5.com進行下載
  • 20电子游戏